注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦缘

钟情紫色的优雅 向往那一份紫色的浪漫!

 
 
 

日志

 
 

爱与恨的边缘,何处才是我最好的依靠?  

2008-03-16 11:44:25|  分类: 王者争霸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的伤都已结疤了
心还是隐隐在作痛
所有的过去都已成回忆了
                              可我还是放不下 
明知道两条平行线是没有相交的一天 
可我还是在等待奇迹降临
明知道我们只是擦肩而过的路人
可我还是愿意在原地等待

     打开记忆的天窗,脑海中的画面已成定格,思念的味道也愈来愈重........
文/纸鹤
   去年暑假,我没有回家,在一家餐厅打工,遇见了第一个让我心动的男孩,他叫泉,泉水的泉,在上天赐予他泉这个名字的同时也赐给了他如泉水般清澈纯净的声音,他是音乐系的学生,有着一口好嗓音,弹得一手好吉他. 
   是他,让我第一次有了心跳加速的感觉;是他,让我懂得了爱一个人原来是一件即幸福也痛苦的事;也是他,让我站在爱与恨的边缘,痛苦不堪. 
 




相识: 
  上班的第一天,经理把我领到一个男子的面前,对我说:"你刚来,有什么不懂就多向他请教."接着转过去对男子说:"泉,多教下你学妹,她还什么都不会!"那一刻起我知道了他的名字叫泉,还知道他竟然是跟我同一个学校不同系的学长!我礼貌性的说了声:"你好,学长!我叫菲!"没想到他没吱声扭头就走了,我嘟着嘴心想:装什么酷嘛,要不是第一天上班,谁理你啊!"那一天我们没有说一句话. 
(第一天见面,没有美丽的邂逅,没有浪漫的情节,简简单单的相识,简简单单的结束!) 

 


相知 
  下班后,总喜欢一个人拿着书跑去宿舍后面的草地上边吃冰淇淋边看书.喜欢那片草地不只因为那里很安静更是因为在那里每天都可以听到优美中带点忧伤的吉他.凉凉的晚风,轻轻的音乐,我完全沉醉了,不管多晚多忙,下班之后我都会跑去草地上看看书,听听音乐(看书到后来成了听吉他的借口)慢慢地,发觉那片草地那些音乐成了我生活中不可缺少的一部分.又是一个夜晚,看着书,远处吉他又响起,习惯性的向四周看看,没有人影,可是这吉他声到底是从那里来的呢?好奇心使我不得不探个究竟.沿着声源走去,来到一个小花园,咦,这是什么地方?我来了这么久居然都没有发现这么漂亮的地方耶!在花园转了一圈之后,发现在一个小角落里有一个男孩在坐在那里全神贯注地弹着吉他.我慢慢地走近,原来是那个我第一天上班就在我面前装酷的家伙.可此时的他除了冷冷的外表之外,眼里多了几分感伤,几分迷茫.或许他在追忆什么,又或许他在感伤什么.十多分钟过去后,他发现了站在一旁一动不动的我.说道:"不好奇在我身上曾经发生过什么事吗?""当然好奇"我几乎是脱口而出.原来在他高二那年,他和一个叫芳的女孩相恋了,芳是个温柔体贴的女孩子,还是全校的校花,芳喜欢跳舞,泉喜欢音乐.在学校他们是公认的"天生一对".泉很爱她,为了她,泉可以放弃最爱的音乐!但是芳却为了她的舞蹈有更好的发展放弃了泉选择了出国. 泉哀求她留下,可是,她还是离开了.泉绝望了,就更加卖力练习他的吉他,因为只有音乐才可以让他受伤的心没有那么痛.这时我才明白在他冷泠的外表内隐藏着一颗破碎的心.好想安慰他,可是却不知道如何安慰."你以后可以来这里陪我一起练吉他吗?""啊.......当然可以"差点没反应过来.从那以后,我每天都到小花园听他弹吉他,虽然没有说很多话,只要相视一笑就够了. 
(从开始互不搭理到后来成了好朋友,不用太多言语,一个眼神就足已) 

 


相爱: 
   慢慢的,相处的时间多了,发觉自己越来越喜欢和他在一起的感觉.难道说我对他已经不只是好朋友这么简单.我爱上他了?这个问题不停地在我脑子里浮现.从来都没有这么强烈的感觉,为一个人失眠到天亮,为一个人暧昧的玩笑话也会脸红心跳,心里一遍一遍地告诉自己他只是我的朋友,可是到最后竟无力反抗,我是真的爱上他了,我不得不面对这个现实,虽然我知道他的心里不曾有我.日子平平淡淡的过了半个月,我并没有告诉他我喜欢他,只是一如既往地在一旁关心着他,暗地里默默地爱着他.直到有一天,他突然对我说:"我们恋爱吧,人家不是说要忘记一段旧的感情最好的办法就是重新投入到另外一段感情中去吗?你愿意帮我吗?""我..."犹豫了."不愿意就算了,我知道这样有点强人所难...""我愿意."我答应了他,虽然他不爱我,可是至少他愿意让自己试着忘记那个女孩曾经给他的痛.我相信自己可以改变他,可以让他爱上我.从那以后,我们像所有的恋人一样一起吃饭一起逛街一起看电影,只是我们连手都没有牵过.但是足够了,因为至少,我每天都可以见到他,看着他慢慢舒展的眉头,看着他慢慢痊愈的伤,这些已经是我最大的安慰,起码证明了我的付出从来都没有白费过. 
(我们恋爱了,只为抚平他心中的伤.虽然这样的爱并不完整,但是值得) 

 


不能相守: 
   假期过后,我们回到了学校.上课,下课,吃饭然后一起在校园里散步,日子虽平淡却很幸福.我从来不奢望他能给我多浪漫的爱情,只要他肯努力地试着爱上我就很开心了!或许上天总是看不惯太宁静的日子,总喜欢在这样的安静中制造一些涟漪.有一次,学校举办一个很大型的才艺节目,有很多知名的导演都会来参观.我让泉参加了,因为他的歌声和吉他值得让更多人听见.在台上,他表现得很出色,蠃得了所有观众的掌声.后来,有一个导演看中了他,希望泉可以跟他们公司鉴约,还可以让泉出国接受更加专业的培训!我知道这是泉的理想,所以当他来征求我的意见时,我没有反对,尽管心会痛,因为我知道以后的日子里不再有他的陪伴,我会孤单.可是和泉的理想比,这算不了什么.过了2年,泉还是会回来的.那时我们还是可以在一起的.出国的日子来了,我把泉送到了机场.分手时,他轻轻地吻了我,我哭了,因为我知道在泉的心里已经有我的一席之地,我的努力没有白费,我的付出也不是没有收获. 
泉走后,每天他都会给我传简讯,告诉我他过得很好,让我别担心他,好好照顾自己,天冷了记得加衣服.虽然他不在我身边,可我仍然觉得自己是世界上最幸福的人.过了两个月,突然失去了泉的消息,他不再给我发信息也不再给我打电话,我慌了,连打了好几次电话过去,都是关机.泉从我的世界消失了.我心碎了,可还是自我安慰,或许他是太忙了,或许他是手机忘记充话费了,又或许....我找各种理由安慰自己.我从来不敢关机,生怕错过一通电话一条信息.因为我知道泉他一定会给我打电话的.时间就这样过了半个多月,一直都没有泉的消息.十多天来,我就消瘦了十几斤,担心泉会出事,担心他不会回来,担心他不再爱我,担心他会丢下我...直到有一天,手机振动了几下,是泉来信息了吗?我连忙拿出来一看,真的是泉我高兴得跳了起来.可是里面的内容差点让我晕过去:"菲,对不起,让你担心了.我在这里遇见了芳,我没有办法抑制自己对她的感情,曾经那么努力的想要忘记她,可是当我见到她的时候,我骗不了自己,我爱她,我真的没有办法忘记她,对不起." 
  呵...真是可笑,我付出了这么多,到头来只换到了一句对不起.我真的好不甘心.我恨.真的好恨.我恨自己为什么那么傻,明知道他爱的不是自己,为什么还要把自己所有的爱都给他.到最后伤得体无完肤,输得彻彻底底.但是我不恨他,真的不恨,因为曾经我那么用心的爱着他... 
  站在爱与恨的边缘,何处才是我最好的依靠! 




为什么爱情总是让人这么伤


            
_____________________________________________________________________________________________ 
原创日志  请勿Copy
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017