注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦缘

钟情紫色的优雅 向往那一份紫色的浪漫!

 
 
 

日志

 
 

孤寂.勾起心底最深处的琴弦  

2008-05-08 12:19:21|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孤寂.勾起心底最深处的琴弦 

        寒月,高悬于孤寂的夜空。穿不透的寂静,涂满凄凉的颜色。冷风从窗外吹过,带来一枕的心事 绽放成暗夜的花。你的名字潮湿,沉甸甸地,压在心头,我的缄默,无法揣测,荒凉的表面 是忧伤的纹路。心事的杂草葳蕤丛生。 

       在这难眠的夜里,独处于一个角隅的位置。穿越感情的缝隙,寂寞聆听着风吹动窗帘的声音,把喧嚣的世界关在门外,斟上一杯红酒,心情拒绝冰块。镜子里的我,蓬乱的长发,一副沧桑的容颜。闺帷的孤灯,明了又灭,灭了又明。MP3里的音乐飘飘渺渺的响起。弦音飞扬,击打无边的沉默。踩着目光铺成的迢迢长路,把思念的灯芯捻燃得最亮。失散一地的曲谱,随着迷失方向的泪滴,一起滑落…… 


     “最近的日子你还好吗?”一个最熟悉的陌生人在寂静的夜打来的电话,一句柔和的问语似久远到旷古未闻的声音,有泪顿时簌簌而下。还未回应,门外已是千年的风雨。也许一生的呼唤,前世四百九十九次的回眸,终只能换来这一声遥遥轻轻的问候。   

       今夜,轻轻的风吹过。我站在记忆的树下,你的影子恍如落叶,纷纷飘来……“想起我和你牵手的画面,泪水化成雨下满天”曾经好想,好想画一个圆,划地为牢,圈住彼此过客般的寂寞,让两颗心毫无牵挂地任意飞舞。然,每一次不经意的邂逅和无奈的错过,注定了可遇而不可求的情缘,一些心事只能够在花间唏嘘。乱如麻,没有头绪。找张纸,帖住漏雨的思想,但感触早已被世事淋湿。伫立在此岸,遥望彼岸的你,泪的背面,留着一面守望的天空。 

        日子,被无数个欢颜愁绪一页页串起。想你的时候,把你的名字写在掌心,然后握紧。轻蘸素笺,在字里行间,辗转反侧。月光下,写就两地缠绵的书信,夜夜的梦境,用词汇的金丝,千千丝,万万缕,编织着心心相连的锦缎。清涿的词汇,散发着古息。轻笔或浓墨,都刻满了铭心的思念。那飘扬的文字,是纷舞的爱意,都盖上了星星的邮戳,只向你的天空洒下繁星闪烁的印记。我的字,只能通过梦的驿路邮寄,其实不奢望你能看到,只想自己能释然! 

      一路走来,总是徘徊在繁华与凋零之间。花开了又花落,花落了又花开。梦与醒的边缘,默默地摇动思念的楫。在门扉紧闭虚拟的世界,我饮鸩止渴,醉在杜撰关于你一些依依的情节中,把所有的晶莹 捧在掌心在飞扬的指间,搜索,所有与你有关的词汇。左边是风,右边是雨,身前有雾,身后有云。滑入柔情的深渊,那些辗转的文字,道尽寂寞,却没有一集,能结束我的回忆。如果陷落是一种暗示:放飞心事,任思念你的断章华章交错,将一生的心情都酿成文字的酒,再把每一个有梦的季节灌醉。 
 

       孤寂.勾起心底最深处的琴弦,再生姿飘荡。漾动的旧波,泛着苦涩的寒意。带一缕轻愁,独守着情感冷色调的寂寞。为你徘徊迟疑的脚步在夜的边缘,凝眸你遥遥的容颜,所有的聚散都只为一次无望的流泪。所有的生生世世,于轮回里擦肩而过的曾经,一次次错过铸成永恒。我们谁都不知道,在下一个十字路口,我们会挽起谁的手。独自仰望夜空,谁能把梦寄托在一个永恒的地方,谁又能为一颗迷失的心,泅渡、引航? 

      “我们在不同的世界,只能遥遥相望”一些往事飘飞,握住一节你的影子藏有今生所有的缘。心碎离开,转身回到最初荒凉里等待。梦醒后,在字里行间,为一个最熟悉的陌生人,低吟浅唱。零点的钟,第一千零一次的敲响。自己却不知情归何处。纵再写一万字婉约词汇,亦不能抵达有你的彼岸…… 


      伤感的故事总是最美,你不经意间轻飘而至,待你回眸凝望那满天飘荡的彩云时,我已离去,继续自己的寂寞。我们成了世上最熟悉的陌生人,各自曲折,各自悲哀。于是梦醒了,搁浅了,沉默了,挥手了,却回不了神。唯有在字里行间的韵律里寻求着慰籍。 
      当浮世喧嚣,唱尽繁华。独自轻折一束月光为镜,为自己雕琢一个精致的表情,静静数花开花落,所有的故事,沉陷为凝眸的传说。 






















 
    
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017