注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦缘

钟情紫色的优雅 向往那一份紫色的浪漫!

 
 
 

日志

 
 

引用 人体24小时运行时间  

2009-08-18 21:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

竹海听雨人体24小时运行时间
!1:00! 人体进入浅睡阶段,易醒。此时头脑较清楚,熬夜者想睡反而睡不着。
!2:00! 绝大多数器官处于一天中工作最慢的状态,肝脏却在紧张工作,生血气为人体排毒。
!3:00! 进入深度睡眠阶段,肌肉完全放松。
!4:00! “黎明前的黑暗”时刻,老年人最易发生意外。血压处于一天中最低值,糖尿病病人易出现低血糖,心脑血管患者易发生心梗等。
!5:00! 阳气逐渐升华,精神状态饱满。
!6:00! 血压开始升高,心跳逐渐加快。高血压患者得吃降压药了。
!7:00! 人体免疫力最强。吃完早饭,营养逐渐被人体吸收。
!8:00! 各项生理激素分泌旺盛,开始进入工作状态。
!9:00! 适合打针、手术、做体检等。此时人体气血活跃,大脑皮层兴奋,痛感降低。
!10:00! 工作效率最高。
!10:00~11:00! 属于人体的第一个黄金时段。心脏充分发挥其功能,精力充沛,不会感到疲劳。
!12:00! 紧张工作一上午后,需要休息。
引用 人体24小时运行时间 - 梦缘 - 紫梦缘
!12:00~13:00! 是最佳“子午觉”时间。不宜疲劳作战,最好躺着休息半小时至一小时。
!14:00! 反应迟钝。易有昏昏欲睡之感,人体应激能力降低。
!15:00! 午饭营养吸收后逐渐被输送到全身,工作能力开始恢复。
!15:00~17:00! 为人体第二个黄金时段。最适宜开会、公关、接待重要客人。
!16:00! 血糖开始升高,有虚火者此时表现明显。阳虚、肺结核等患者的脸部最红。
!17:00! 工作效率达到午后时间的最高值,也适宜进行体育锻炼。
!18:00! 人体敏感度下降,痛觉随之再度降低。
!19:00! 最易发生争吵。此时是人体血压波动的晚高峰,人们的情绪最不稳定。
!20:00! 人体进入第三个黄金阶段。记忆力最强,大脑反应异常迅速。
!20:00~21:00! 适合做作业、阅读、创作、锻炼等。
!22:00! 适合梳洗。呼吸开始减慢,体温逐渐下降。最好在十点半泡脚后上床,能很快入睡。
!23:00! 阳气微弱,人体功能下降,开始逐渐进入深度睡眠,一天的疲劳开始缓解。
!24:00! 气血处于一天中的最低值,除了休息,不宜进行任何活动。
  评论这张
 
阅读(789)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018