注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦缘

钟情紫色的优雅 向往那一份紫色的浪漫!

 
 
 

日志

 
 

【转载】给生命一个微笑的理由,让梦里总有春天  

2012-12-28 21:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给生命一个微笑的理由,让梦里总有春天
        
文:1902889538
编辑:空谷幽兰

    人生在世,似乎总在进行着痛苦和快乐的交替,就像经历黑夜之后,注定要走过黎明。
    生命,每天都在悄无声息地流逝,轻盈而安静。日子在岁月的年轮中渐次厚重,一些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,就在繁杂与喧嚣中,被刻上了深深浅浅的沧桑的印痕。

很欣赏这样一句话:生活本是一场虚妄。
   我们每个人就在这场虚妄里跋涉、拼搏、坚强,在真实的笑里哭着,在真实的哭里笑着,当我们能够微笑着面对自己的伤口,那些停留在时光原处的忧伤,早已被洪荒无声的转走。

    深深懂得,这世界并不是所有的东西都符合想象。有些时候,山是水的故事,云是风的故事,也有些时候,星不是夜的故事,情不是爱的故事。
    生命的旅途中,每一个人都在路上,有许多人走着走着就散了,有许多事看着看着就淡了,有许多梦做着做着就断了,有许多泪流着流着就干了。
    也许,人生,原本就是风尘中的沧海桑田,只是,回眸处,世态炎凉演绎成了苦辣酸甜。
 

    一位诗人说:假如生命是一首歌,就要谱写快乐;假如生命是一条路,就要奔腾雀跃;假如生命是一团火,就要燃烧洒脱......
    是的,一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再拥有,重要的是:要让心,在阳光下学会舞蹈;让灵魂,在痛苦中学会微笑。


无论何时何地,苦难和眼泪都只是生命的一个插曲,彩虹总是在风雨之后。
    心中若有桃花源,何处不是水云间?!
   给生命一个微笑的理由吧,让心为自己明媚;给自己一份灿烂吧,让梦里总有春天!

       

空谷幽兰欢迎您



  评论这张
 
阅读(231)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017